Deux faits, deux différences

Publié le par Maxime Jobin

En France, les sacs en plastique sont interdits depuis deux ans. J’étais très heureux de l’apprendre, d’autant plus que ça fonctionne très bien, alors le Québec devrait suivre la voie toute tracée!

Aussi, le lait est très différent. Il y en a trois types : écrémé, demi-écrémé, entier. Valérie m’a dit qu’il s’agissait de 0%, 50% et 100% de matière grasse. Le lait entier équivaut donc à du lait de ferme québécois. Le goût est très prononcé et si on le fait cuire, une couche de crème se dépose sur le dessus.

Publié dans Stage à Lille 2009

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Venise 18/01/2009 23:28

100 % ?!?
C'est à ne pas prendre au pied du chiffre parce que du lait 100%, me semble que c'est tout bonnement du beurre.

Disons que comparativement à notre 0% à 3.25%, ça fait une grosse différence, oui. Chiffres à réviser, d'après moi !

Maxime Jobin 19/01/2009 07:52


Oui je sais, mais je pense que le pourcentage dont Valérie parle ne correspond pas à la même chose que nous utilisons au Québec. ^^